Scroll to top

Стартапы в сфере здравоохранения, управляемые женщинами, наконец-то прорвались к венчурным инвесторам


Stariy - 13 июня, 2021 - 0 comments

2020 год был годом перелома - и это благоприятно сказалось на женщинах, привлекающих деньги для компаний в сфере здравоохранения.

Кейт Райдер говорит, что когда она впервые собирала деньги для Maven Clinic, цифровой клиники по требованию для женщин и семей, раунд «друзья и семья» прошел «довольно легко». Но это был 2014 год, и Райдер жила в Лондоне.

К 2016 году Райдер и ее компания находились в США. Она решила, что идея, которая помогла ей привлечь деньги в Лондоне, будет убедительной и в США: «Здравоохранение — одна из крупнейших отраслей в стране. Женщины контролируют 80 процентов расходов семьи на здравоохранение.» Райдер говорит, что женщины-миллениалы тратят на здоровье на 70 процентов больше, чем мужчины-миллениалы.

Кейт Райдер

Женщины — это нишевой рынок.

«Это было странное явление», — говорит Райдер, генеральный директор компании Maven. «Я просто билась головой о стену». Ведущим инвестором серии А была женщина, которая в то время была беременна и взяла на себя задачу объяснить и поддержать возможность для своего партнерства. Серию В Maven возглавили две женщины-венчурные инвесторы. Но в 2020 году, когда Райдер провела серию С, все изменилось. «Наконец-то появился неподдельный интерес к нашей категории со стороны всех», — говорит она. «Не только женщины-инвесторы понимают проблему».

В 2020 году, поставившем рекорд по объему инвестиций в здравоохранение, женщины-предприниматели добились особых успехов. В новом отчете Female Founders Fund, венчурного фонда ранних стадий, инвестирующего исключительно в женщин-предпринимателей, подытоживаются хорошие новости: 2020 год ознаменовался крупными инвестициями в медицинские компании, возглавляемые женщинами на более поздних стадиях, ростом числа новых публичных биотехнологических компаний, возглавляемых женщинами, и многообещающими признаками увеличения инвестиций в компании на ранних стадиях.

Эти крупные победы тем более впечатляют, что в этом году общий объем финансирования женщин-предпринимателей сократился примерно на 27%. Ану Дуггал, партнер-учредитель Female Founders Fund, называет общее снижение «определенно неудивительным», отмечая, что в условиях закрытых школ и ненадежных детских учреждений бремя управления семьей по-прежнему ложится на плечи женщин — даже тех, кто управляет венчурными компаниями с сотнями сотрудников.

Женщины - это нишевой рынок.

«Венчурные капиталисты сейчас очень заинтересованы в консьюмеризации цифрового здравоохранения», — говорит Дуггал. «Цифровое здравоохранение — это новое направление, ориентированное на потребителя». И хотя компании, занимающиеся теле медициной в широком масштабе, несомненно, перспективны, есть и конкретные виды медицинского обслуживания, которые недостаточно обслуживаются существующей системой: среди них онкологические больные, женское здоровье, наркомания, бесплодие и психическое здоровье.

Среди компаний, возглавляемых женщинами, есть и такие, которые получают большие деньги: Cityblock Health, платформа медицинских технологий для маргинальных сообществ, привлекла 160 миллионов долларов в декабре 2020 года, а затем еще 192 миллиона долларов в марте 2021 года. Компания Everlywell, занимающаяся домашним тестированием, привлекла 175 миллионов долларов в декабре. Компания 23andMe привлекла 83 млн долларов в декабре и планирует выйти на биржу через SPAC под управлением Ричарда Брэнсона из Virgin Group. Четыре биотехнологические компании с женщинами-руководителями вышли на биржу в 2020 году. Финансирование на ранних стадиях тоже выглядит неплохо: Фонд Female Founders Fund насчитал 32 компании, возглавляемые женщинами из Нью-Йорка, которые получили раунды серии А в 2020 году, и из них 10 компаний относятся к сфере здравоохранения. В районе залива Сан-Франциско 54 женщины провели раунды серии А, и восемь из них — в сфере здравоохранения.

Эмили Мелтон, управляющий партнер инвестиционной компании Threshold, предполагает, что в нынешнем буме играет роль более ранняя волна нью-йоркских компаний в сфере здравоохранения. Подобно тому, как PayPal и другие компании создавали группы сильных сотрудников, которые впоследствии строили успешный бизнес, люди с опытом работы в таких компаниях, как Capsule, Oscar и Flatiron Health, теперь становятся основателями, «и так получилось, что эти компании наняли действительно замечательных женщин», — говорит Мелтон.

Цифровое здравоохранение

Цифровое здравоохранение

Нэнси Браун, генеральный партнер инвестиционной компании Oak HC/FT, ожидает, что даже после того, как угроза пандемии минует, интерес к телемедицине останется высоким, полагая, что, возможно, 30 процентов приемов останутся виртуальными. Что еще более важно, «обучение было потрясающим», — говорит она, отмечая, что виртуальное медицинское обслуживание в таких областях, как психическое здоровье, показало высокие результаты. «Мы навсегда продвинули виртуальное здравоохранение».

Осознание того, что женщины являются недостаточно обслуживаемым рынком в сфере здравоохранения — и что именно женщины зачастую могут исправить эту ситуацию — произошло на удивление недавно. Женщины контролируют 80% расходов на здравоохранение в семье, отвечая за свое здоровье, здоровье своих детей и, в гетеросексуальных парах, своего партнера. Это не новость, но, похоже, в последнее время они стали более влиятельными. «Попутным ветром, и что самое новое, является осознание того, что у нас не должно быть универсальной медицины», — говорит Каролин Витте, соучредитель и генеральный директор Tia, платформы для женского здравоохранения. В мае прошлого года Tia привлекла 24 миллиона долларов, что, по словам Витте, является крупнейшим раундом A, привлеченным женщиной-руководителем в 2020 году. «Если вы хотите сделать ставку на персонализированный уход, то женщины — самая разумная ставка», — говорит Витте.

Браун говорит: «Если и есть группа людей, которые отвергают идею брать выходной, чтобы сходить к врачу, и разговаривать по телефону с медсестрами страховой компании, то это женщины-миллениалы».