Scroll to top

Познакомьтесь со стартапом, помогающим фермерам зарабатывать на своей земле (но не так, как вы думаете)


Stariy - 4 июля, 2021 - 0 comments

В обмен они тратят большие деньги на сувениры и другие товары.

После того как в 2016 году Джоэл Холланд покинул пост генерального директора своей компании по созданию стоковых изображений, можно сказать, что он выгорел. Компания Storyblocks из Арлингтона, штат Вирджиния, которую он основал в 2009 году, семь лет подряд входила в список самых быстрорастущих компаний США по версии журнала Inc. Поэтому он уехал из города. В 2018 году он и его жена — вместе с двумя кошками и домашними хорьками — сели в фургон и провели несколько месяцев в путешествии по 48 штатам, проводя по одной-две ночи среди фермерских угодий или других частных живописных участков, предлагаемых через приложение под названием Harvest Hosts.

В один из первых приездов пара провела ночь на ферме в Канзасе, которой управляли три восьмидесятилетние монахини. «Я полностью влюбилась в эту концепцию», — говорит Холланд. «Вы останавливаетесь в таких удивительных местах, как винодельни и фермы, встречаетесь с владельцами, пробуете продукты. Это такой уникальный опыт». Его зацепило.

Познакомьтесь со стартапом, помогающим фермерам зарабатывать на своей земле

В 2018 году Холланды выкупили девятилетний бизнес за нераскрытую сумму у Дона и Ким Грин, которые основали компанию в 2009 году как страстный проект. Когда Холланд включился в работу, он набрал штат сотрудников и потратил деньги на рекламу и продвижение. Компания Harvest Hosts начала набирать обороты. На момент продажи у Harvest Hosts было 600 точек и около 6 000 членов. Сегодня по всей территории США насчитывается около 2 286 мест, где можно остановиться, и более 180 000 членов. В январе и феврале 2021 года количество бронирований для членов Harvest Hosts выросло на 400 процентов по сравнению с предыдущим годом, а в марте — на 700 процентов.

Такой рост вполне объясним. У Холланда появилось свободное время после продажи Storyblocks частной инвестиционной компании в 2020 году. Пандемия также способствовала росту компании по бронированию жилья. Несколько компаний, включая Hipcamp и Tentrr, которые предлагают путешественникам отдых, безопасный с точки зрения Covid, сообщили о продолжающемся всплеске бронирования — даже на фоне повышения уровня вакцинации в США.

Будет ли этот рост продолжительным, не гарантировано.

Но по крайней мере один состоятельный инвестор делает ставку на то, что тенденция останется популярной. В марте этого года компания Harvest Hosts привлекла 37 миллионов долларов от Stripes, нью-йоркской фирмы, специализирующейся на инвестициях роста. Холланд планирует использовать полученные средства для дальнейшего расширения компании и поддержания значительного роста спроса, поскольку число путешествий внутри страны продолжает расти из-за пандемии.

«По мере того, как мы проводили больше времени в компании, стало ясно, что Джоэл создает действительно особенный продукт для RVers», — сказал Крис Кэри, партнер Stripes, в пресс-релизе по поводу инвестиций. «В рамках нашего исследования мы опросили тысячи RVers и десятки хозяев, чтобы узнать об их опыте из первых рук, и отзывы были в подавляющем большинстве положительными как от участников, так и от хозяев».

Прелесть Harvest Hosts,

Прелесть Harvest Hosts, по словам Кэри, заключается в бизнес-модели компании.

Вместо того чтобы платить за ночь, как это делается в кемпинге или на Airbnb, путешественники, зарегистрировавшиеся в Harvest Hosts, платят ежегодный членский взнос в размере 99 долларов. Сами места зарабатывают деньги, когда путешественники тратят деньги на месте, например, в фермерских магазинах или на винодельнях. Предприятия не получают долю от членского взноса. Но Холланд говорит, что компания настоятельно рекомендует своим членам покупать продукты у предприятий, которые их принимают. В среднем индивидуальные посетители тратят 13 000 долларов в год в местах, где они останавливаются; члены компании потратили более 25 миллионов долларов в общей сложности на малые предприятия, которые они посетили в 2020 году.

Ричард Гьюро, владелец Alpacas at Lone Ranch, фермы альпак в Sams Valley, штат Орегон, и принимающей стороны Harvest Hosts с сентября 2020 года, подтверждает рост продаж. Большинство гостей тратят около 100 долларов в магазине фермы, где продаются товары, связанные с альпаками, такие как носки и пряжа. «Нам пришлось выделить несколько дней, чтобы люди могли остаться, потому что если бы мы этого не сделали, то, вероятно, люди были бы здесь практически каждый день», — говорит Гюро.

Хотя Harvest Hosts — не единственная компания, которая помогает частным лицам сдавать землю отдыхающим, Холланд убежден, что это лучшая компания для хозяев. По его словам, недорогая модель членства позволяет отдыхающим делать больше покупок у предприятий, где они останавливаются. В то время как Hipcamp и Tentrr в основном зарабатывают на оплате за ночь.

Холланд также считает, что всплеск путешествий внутри страны этим летом может стать огромной возможностью для малых предприятий, которые используют эту услугу, встать на ноги после пандемии. Это также может способствовать развитию туризма среди общин, которые могут потерять удаленных работников, нанятых во время пандемии.

Thee Draper Village — это набор предприятий, включающий кофейню, чайный сад, торговую лавку, рынок и место для проведения мероприятий в городе Дрейпер, штат Вирджиния, надеется, что его туристический рост сохранится и после пандемии. В прошлом году в небольшом городке с населением около 300 человек наблюдался рост числа туристов, и компания надеется, что этот рост сохранится.

«Мы находимся в очень бедном, отдаленном районе, и компания Harvest Hosts предложила нам возможность привезти сюда людей и создать дополнительные рабочие места в этом районе», — говорит Кейт Ниппер, директор по маркетингу Thee Draper Village. «Я твердо убеждена, что живу в одном из самых красивых мест в США, и люди наконец-то начинают видеть это впервые».

Хотя Холланд говорит, что Harvest Hosts, возможно, еще далека от попадания в список Inc. 5000, он уверен, что со временем и при наличии большего количества счастливых отдыхающих она туда попадет. Компания отказалась предоставить информацию о доходах, но, возможно, только за счет членских взносов она получает до 17,8 миллионов долларов в год. «Моей целью было работать несколько часов в день, остальное время кататься на лыжах и иметь хороший баланс между работой и жизнью», но он добавляет, что «компания [начинает] жить своей собственной жизнью».